miércoles, 20 de agosto de 2014

RECETAS DE RAPE EN SALSA VERDE CON CARABINEROS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


- 4 piezas de carabineros de 100 gr cada uno

-200 gr de rape  limpio por persona

- el jugo del rape (fumé)

-4 dientes de ajos laminados

-4 cucharadas de aceite de oliva virgen

-1 manojo de perejil fresco

- 1chorrito de vino blanco

-sal

-harina


ELABORACIÓN:


Ponemos al fuego un recipiente de cocina con el aceite y el ajo.

Antes de que se dore, pasamos el rape por la harina -previamente sazonado- y lo incorporamos a la cacerola con el vino y el perejil muy picadito. Lo dejamos a fuego muy lento.


Cuando el vino se haya evaporado le añadimos el fumé del pescado un par de minutos.


Aparte pelamos los carabineros,  por un lado partimos en dos las cabezas, y por otro, dejamos las colas enteras.


Añadimos las colas a la cacerola y se tapa hasta que esté en su punto. Por último,  se incorporan las cabezas cortadas por la mitad y lo dejamos un par de minutos más.


Lo emplatamos como en la foto. Podéis acompañarlo de patatas hervidas.



 


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